Мастер-классы от "Горошенки"

Получите интересные мастер-классы по изготовлению поделок из веток бесплатно

Мастер-классы от "Горошенки"!

Уютные шапки и снуды ручной работы

Горошенка в Инстаграм

Статья получилась на 10 страниц.  Поэтому было решено ее разделить на несколько постов:

Введение

Отъезд из НН

Клуб Азур

Еда

Отдых

Покупки

Экскурсии

Отъезд из Египта

 

Вы читаете:


 

ПОКУПКИ

 

1На территории отеля довольно много магазинов, есть даже аптека, но цены, конечно, поражают. Приезжающим туристам лучше начинать прогулки по лавкам без денег, так как если их взять, то что-нибудь непременно купите, даже если в мыслях такого не было. Прежде чем что-то покупать, сходите в соседний отель Stella, там целый мини-рынок – Stella-shop. Дойти до него можно вдоль берега в сторону Рояла Азур. Сначала проходите Клуб, потом Роял, а потом будет и территория Стеллы. Обычно на границе отелей сидят арабы, они всегда спрашивают – Стелла-шоп?, когда идешь в магазин, и Азур?, когда идешь обратно. У них можно спросить дорогу до магазина.

 

После границы нужно свернуть налево и идти уже перпендикулярно берегу почти до самого конца отеля, пока не заметите справа огни магазинов. Заходя на мини-рынок, опять же не стоит покупать ничего в первой же лавке, обойдите и остальные. Особой популярностью здесь пользуется Миша, у него продукты питания и сувениры. Он почти сразу (после совсем небольших торгов) называет лучшую цену, привлекательнее которой не найти. Но он очень обижается, если у него не купить сразу, обещает, что в следующий раз уже не продаст по этой цене, но мы решились на покупку только после того, как третий раз пришли к нему. Ничего, продал по той цене, о которой договаривались. Кстати, расплатились рублями по курсу 35, учитывая, что наш гид менял по курсу 45, а официальный в стране 38.

 

3Что касается масел, то мы переговорили с пятью продавцами из разных магазинов – из Клуба, Рояла и Стеллы. Больше всего нам понравился Рома, из Стелла-шоп. Все продавцы поголовно утверждали, что они врачи, не берусь судить, правда или нет, но консультация Ромы была на высоте. Он внимательно выслушал, от чего нам нужно лекарство, и предложил каждому свой вариант, рассказал, как принимать, сколько и какое время. И несколько своих товаров он показал в действии, можно было сразу оценить эффект и принять решение.

 

Мы с мужем купили масло черного тмина для его родителей, которое, как обещал Рома, спасет от большинства болезней. Меня подкупило, что, словам продавца, это масло является эффективным средством от простуды детей, я мало верю в это, но решили попробовать. Кстати, вчера Алеша засопливился, и я ему помазала маслом на ночь в тех местах, о которых говорил Рома. Помогло – сегодня ребенок почти здоров. Учитывая, что обычно насморк лечим 2 недели, я считаю, что средство очень эффективное. Кстати, арабы своих детей лечат именно маслами, а не лекарствами. И вот если в следующий раз поедем снова в Азур, то я обязательно навещу Рому. Во-первых, спасибо сказать, а во-вторых, прикупить еще несколько масел, которые меня заинтересовали, но в качестве которых я не могла быть уверена. И курс обмена у него приятно удивил – 32 рубля за доллар.

 

 

 

Нравится

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Презентации

Пряничная мастерская "МАРГОША"

Еще больше конкурсов ВКОНТАКТЕ