Мастер-классы от "Горошенки"

Получите интересные мастер-классы по изготовлению поделок из веток бесплатно

Мастер-классы от "Горошенки"!

Уютные шапки и снуды ручной работы

Горошенка в Инстаграм

Статья получилась на 10 страниц.  Поэтому было решено ее разделить на несколько постов:

Введение

Отъезд из НН

Клуб Азур

Еда

Отдых

Покупки

Экскурсии

Отъезд из Египта

 

 

Вы читаете:

 

Отдых в Клубе Азур

 

4В целом все было чудесно. Мне очень понравилось, что нет браслетов. Сначала это удивило, но потом уже стало понятно, что с браслетами, наверно, не получится создать такую удивительную атмосферу, теплую и уютную. Лежаков всегда хватало. Один раз столкнулись с тем, что не было чистых полотенец (хотели обменять свои уже мокрые на сухие), нас попросили 10 минут подождать. Море достаточно чистое, бассейн хороший.

 

Немного не повезло с погодой – первые пять дней отдыха был сильный ветер, вода в море была довольно прохладная, мы с Алешей туда не ходили. Но на шестой день погода полностью поменялась, стала абсолютно безветренной, и можно было в полной мере насладиться соленой водой. Недалеко от берега моря был остров, на катамаранах до него не пускали, так как они могли налететь на камни, а вот в брод к острову пройти было можно. Самое глубокое место во время прилива взрослому человеку по грудь, во время отлива – по пояс.

 

На острове грязно, видимо, туристы не очень заботились о чистоте природы, но там есть много интересных маленьких ракушек, которые мы с удовольствием собирали, а вечером отпускали обратно. Там же можно найти морских звезд с отпугивающей черной окраской, много морских ежей, но они легко просматриваются через прозрачную воду. Мы видели красивого оранжевого ската с голубыми пятнами и несколько мурен. Их, конечно, трогать нельзя, но вот посмотреть на них можно даже без маски.

 

7Катамараны, велосипеды, серф выдаются бесплатно на полчаса. На серф без тренировки встать довольно трудно и страшновато – от базы катамаранов почти сразу начинается довольно большая глубина. На велосипедах не катались, времени не хватило, а вот на катамаранах смогли покататься два раза как раз во второй половине отдыха, когда погода была безветренная – во время ветра их не дают.

 

Ночью в номере мешали комары. Чтобы они не влетали в комнату, в 5 часов нужно уже закрывать дверь на балкон. А пластинки от них стоят в местной аптеке 3 шт за 1 доллар, когда у нас за 15-20 рублей можно купить как минимум 10.

 

Еще такой момент – в пять часов вода из крана идет почти холодная. Как только мы это поняли, стали принимать водные процедуры с 4, как раз последний из нас успевал вымыться теплой водой. Дольше чем до половины четвертого мы не купались, так как холодало, поэтому все отлично успевали.  Кстати, утром вода идет тоже холодная, она нагревается ближе к 10-11. Как раз из-за этого в бассейне раньше 10 почти никто не купается – холодно, а после обеда и в море вода нагревалась, можно было перемещаться туда.

 

На втором этаже над ресепшном, около дискотеки, находятся два стола для настольного тенниса с ракетками и мячиком, несколько автоматов стоимостью 2 доллара за одну игру, в помещении дискотеки, справа, был бильярд. Время работы автоматов, бильярда и тенниса – с 12 до 24. Был еще и большой теннис, но мы так и не успели туда сходить, и тренажерный зал, туда я очень хотела, но не попала – времени не хватило.

 

18Вообще в отеле все очень мило, очень красиво. В комнатах хорошо убираются, мальчик, который убирался у нас, постоянно что-то придумывал, какую-то красивую композию из полотенец, довольно креативно подходил к делу. Но вот жалею, что мы ему чаевых не оставили – к концу отпуска с мелочью были сложности. В ванной висела табличка о том, что отель следит за окружающей средой и просит отдыхающих внести свою лепту. Например, если они могут пользоваться полотенцем второй раз, то пусть оставляют его на вешалках или на полках, если нет – оставляют на полу, но нам всегда меняли все полотенца.

 

Сначала были сложности со временем уборки. К нам приходили в пятом часу, когда я уже намою Алешу и пытаюсь уложить его спать. Пришлось объяснить и мальчику-уборщику и его начальнику, что мы просим убираться с 10 до 12, после этого сложностей не было.

 

Анимационная программа

 

Всего было 4 аниматора – 2 молодых человека, один из которых из Италии, 2 девушки. Они проводили аква-аэробику в бассейне ежедневно, уроки танцев около бассейна, вечером – детская дискотека, потом представление, ночью – взрослая дискотека. Был детский клуб, многим детям нравился, но мы так своего и не отвели,  у нас постоянно что-то было запланировано.

 

Сама команда аниматоров довольно слабая, они не могли публику зажечь, хотя, может, и не их вина, а публика была тяжелая. Мне было жалко итальянца Франческо, когда он скакал на сцене и задорным голосом призывал зрителей что-то сделать, а они просто вставали и уходили. Детская дискотека нашего ребенка тоже не вдохновляла, наверно, там упор на детей постарше. На взрослой дискотеке аниматоры также старались зажечь и вытащить народ на танцпол, но обычно он наполнялся только ближе к 12, после чего аниматоры уходили на заслуженный покой.

 

В рояле программа была поинтереснее. Там живая музыка, танцы, как-то веселее вечера проходили, но мы могли и там проводить время, в передвижениях нас не ограничивали.

 

Нравится

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Презентации

Пряничная мастерская "МАРГОША"

Еще больше конкурсов ВКОНТАКТЕ