Мастер-классы от "Горошенки"

Получите интересные мастер-классы по изготовлению поделок из веток бесплатно

Мастер-классы от "Горошенки"!

Уютные шапки и снуды ручной работы

Горошенка в Инстаграм

Статья получилась на 10 страниц.  Поэтому было решено ее разделить на несколько постов:

Введение

Отъезд из НН

Клуб Азур

Еда

Отдых

Покупки

Экскурсии

Отъезд из Египта

 

 Вы читаете:


Отъезд в отель клуб Азур

 

10Одной из главных задач перед поездкой – это сбор вещей. Вот где я оторвалась по полной. Сейчас я понимаю, что можно было взять их в два раза меньше, но тогда я считала, что набираю по минимуму. Отдельное место заняла детская аптечка. Вот туда я сложила просто все, что можно, от всех случаев жизни, мало ли, что может случиться. К счастью, из детской аптечки не понадобилось ничего. А вот взрослая пользовалась завидной популярностью.

 

Мы взяли книжки, нетбук с закаченными мультфильмами, а вот игрушек не взяли совсем. Где-то в Интернете прочитала, что игрушки лучше не брать, их можно легко купить в Египте. Вот это не так. Точнее, купить-то игрушки можно, но вот ассортимент их не впечатляет, но зато цены поражают. Например, обычный водный пистолет, такой, который у нас можно купить за 15-20 рублей, там можно приобрести по цене от 3 долларов (и это самая выгодная цена, после долгих торгов с продавцом). Но игрушки там не очень-то и нужны. Они больше требуются во время перелета, когда нужно как-то успокоить и занять ребенка.

 

Так как раньше мы с Алексеем никуда далеко не выезжали, я перед поездкой очень волновалась. На меня нашли сразу все мысли о том, что может произойти вдали от дома, где нет ни нашего врача, ни привычных лекарств. Я решила проверить, что пишут люди в Интернете. В итоге была расстроена еще больше. Получалось, что в ноябре отправляться в теплые страны – значит еще сильнее травмировать организм ребенка, а десятидневная поездка на море не дает ничего хорошего, так как ехать нужно не менее чем на месяц. Иными словами, настроение у меня было просто никакое, я уже успела пожалеть о том, что все-таки исполняется моя мечта о поездке на море. Но, в общем-то, отказываться было уже поздно, пришлось ехать.

 

11Наш самолет вылетал из Нижнего в 7-20, в аэропорт нужно было приехать не позже 5 утра. А, значит, выезжать из дома нужно было в 4. В результате получилась бессонная ночь. Я решила еще раз почитать, что представляет собой Клуб Азур, отзывы оценить и приготовилась к тому, что будет все плохо. К сожалению, так устроена психология человека. Один негативный отзыв перевешивает 10 положительных.

 

Регистрация, прохождение таможни, обмен билетов – электронных на «живые», все это занимает довольно продолжительное время. Но времени до самолета все равно остается довольно много. Нижегородский Дьюти-фри поражает небольшим ассортиментом и высокими ценами, кафе тоже не очень радует – какое-то жалкое пирожное стоит более 200 рублей. Вот здесь и пришлось занять ребенка мультфильмами на нетбуке.

 

Посадку объявили минут за 40 до отлета. Самолет был вполне приличным, стюардессы очень вежливые, в целом все было отлично. Но вот взлет принес много стресса. Кажется, что мы набирали высоту бесконечно долго, самолет трясло, Алешка, бедный, не выдержал, сжался в комок у меня на коленях и начал спрашивать, не можем ли мы передумать лететь на море.

 

Во время полета нам предложили напитки – воду, сок, газировку, затем – чай или кофе, и горячий завтрак. Все было на довольно высоком уровне, впечатления остались самые приятные. Спасибо оренбургским авиалиниям Openarea. Приземление самолета прошло мягче, по крайне мере, было уже не так страшно.

 

По моему мнению, самое сложное при перелете из холода в тепло и наоборот – это переодевание и объемные пакеты с верхней одеждой. Мы не сильно здесь проявляли свою фантазию, и остались в джинсах и футболках, просто сняв с себя куртки и кофты. Однако при 30-ти градусной жаре, которая была на тот момент в Египте, этого было мало? и все-таки нам пришлось вспотеть.

 

14На таможне нужно было оплатить 15 долларов за визу с каждого паспорта, хотя с нас почему-то взяли 17. Люба потом объяснила, что это человеческий фактор, на таможне все пытаются заработать. Неприятно было, что это сделал араб с табличкой «Лабиринт» (наш туроператор).

 

Когда виза вклеена в паспорт, необходимо заполнить небольшую анкету на английском. Она не сложная, особенно, если найти пример заполнения. В ней указывается номер рейса (из билета), фамилия и имя из загранпаспорта, дата рождения, гражданство – Russian, номер паспорта, цель поездки – туризм (отмечается галочкой), а в последней, почти незаметной строчке, - вписанные в паспорт дети, которые летят по этому паспорту.

 

В холле нас уже ждали с табличкой «Лабиринт», проводили к автобусу и помогли уложить багаж. Кстати, некоторым пассажирам пришлось заплатить за проезд 1 доллар, как мне потом объяснили в агентстве, это произошло, потому что их путевка трансфер не включала, но я как-то сомневаюсь, что трансфер, если его стоимость не включена в путевку может стоить 1 доллар.

 

До своего отеля мы ехали часа полтора, так как заезжали в несколько отелей и высаживали пассажиров. Клуб Азур оказался одним из последних. Дорога, та, что до отелей, была не очень красивая. Пустыня и горы мусора. Меня это очень потрясло, но вот что касается территории самих отелей, то все было идеально.

 

Нравится

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Презентации

Пряничная мастерская "МАРГОША"

Еще больше конкурсов ВКОНТАКТЕ