Мастер-классы от "Горошенки"

Получите интересные мастер-классы по изготовлению поделок из веток бесплатно

Мастер-классы от "Горошенки"!

Уютные шапки и снуды ручной работы

Горошенка в Инстаграм

История создания проекта

логотип для вставкиПроект «Горошенка» обдумывался довольно долгое время, на протяжении 3 лет. Когда мы с Алешей только начинали ходить в центр раннего развития, меня поражала стоимость занятий. Что и говорить, не каждая среднестатистическая семья может себе это позволить, когда работает только папа, а декретные мамы, во-первых, мало что позволяют, а во-вторых, работодатель выплачивает их с большим опозданием и сразу за несколько месяцев, поэтому они уходили на какие-то крупные покупки, что, наверно, больше является плюсом.

 

Первый звонок

 

Но как бы то ни было, развивать ребенка я хотела, но средств на это не было, мой муж, как, кстати, и большинство был категорически против этого, считая, что это блажь, и наш малыш вырастет прекрасным ребенком и без этого. Я же была абсолютно иного мнения. Перед тем, как решиться на детский центр, я просмотрела, наверно, весь Интернет, пытаясь найти хотя бы какие-то наработки, которые можно было использовать при занятиях с ребенком. Но сеть особенно не была развита в то время, ничего интересного я так и не нашла, это был первый «звоночек» о том, что если бы я умела, я бы сделала, но он тогда прошел мимо меня. Поэтому я нашла подработку на дому и все-таки отвела своего кроху в детский центр.

 

До трех лет ребенок в детском центре занимается вместе с мамой. Присутствуя на всех занятиях, я смогла понять всю их суть. Теперь и дома мы использовали разные картинки, немножко лепили, чуть-чуть рисовали и  много-много разговаривали обо всем на свете. Разговаривала в основном я, Алешка начал говорить фразами в 2,5 года и как-то очень быстро, за неделю, пока мы переезжали. В то время я не могла уделять ему достаточного внимания и на эту неделю немного упустила его развитие из виду. А когда оглянулась, он у меня уже вовсю разговаривал. Возможно, решающую роль сыграла смена обстановки.

 

Второй звонок

 

До переезда мы ходили в один очень и очень хороший детский центр. Алеше там нравилось, мне нравилось то, что ему интересно. А ближе к 3 годам мы решили снова туда сходить уже на другие занятия – мир вокруг меня. Занятия довольно интересные, проходили в яркой форме, но мой ребенок не мог отпустить меня ни на минуту, и мне приходилось присутствовать на занятиях вместе с ним. Здесь мне не очень понравилось то, что им на занятиях показывали развивающие мультфильмы, находящиеся в свободном доступе в Интернете типа «Уроки тетушки Совы». Я тогда не знала о существовании таких мультфильмов, наивно полагая, что если они говорят, что у них особая, специально разработанная программа, то мультфильмы их уникальные, которых больше нигде не найти.

 

Каково же было мое удивление, когда я нашла все эти мультфильмы в сети. А помимо этих мультфильмов я нашла еще и презентации, которые им там показывали. Находясь в одном кабинете с ребенком во время занятия, я внимательно смотрела, что им показывают, и слушала, что им рассказывают. Удивилась я, когда на одной презентации увидела автора – учитель какой-то школы для 7 класса, имя и фамилию я запомнила и начала вечером снова изучать Интернет. И презентацию эту тоже нашла.

 

И вот тут я разозлилась. Одно занятие стоило порядка 450-500 рублей, а все, что дают ребенку там – это нельзя назвать специально разработанной программой, если они разработали только порядок занятий, какой мультфильм и какую презентацию нужно показать на занятии детям. Интернет стал уже довольно информативен, и в сети стало можно найти все, что угодно. Тогда мы перестали туда ездить, тем более это было очень неудобно – у нас 2 часа только дорога занимала, час туда и час обратно. Это стало вторым «звоночком», тогда я задумалась о создание собственного материала, но идея была еще слишком сырая.

 

Вместо того чтобы приступить к реализации идеи, я начала рассматривать то, что есть в сети. Презентаций огромное количество. Они яркие, но неинформативные, и мой ребенок, просматривая их задавал множество вопросов, на которые я не могу ответить, потому что не знаю ответа. Кроме того, одних презентаций мало для полноценного занятия, нужно полепить, порисовать, поклеить. Приложить несколько заданий на логику, мышление, развитие речи. То есть это тоже не панацея.

 

Третий звонок

 

За несколько дней до трехлетия моего сына меня позвали обратно на работу, где я трудилась до декрета, с повышением должности. Открывались большие перспективы, тем более что через месяц Алеша должен был пойти в садик, у меня появилась возможность вернуться в любимую отрасль, заниматься приятным делом и расти в профессиональном плане. Я довольно быстро влилась в струю, меня хвалили, поощряли, даже давали возможность свободного графика.

 

И именно мой выход на работу спровоцировал третий «звоночек» о создании собственных презентаций. Собственник компании, в которой я работала, имел и еще одно направление – детский центр. Пока там не было управляющего, мне как заму собственника, приходилось вникать во множество вопросов, я принимала на работу педагогов, проводила собеседования с ними, я изучала их конспекты, в общем, узнала много и много интересного, касаемо развития ребенка. Я подружилась с педагогами центра, получила их рекомендации по поводу составления материалов, побывала на их уроках и приняла важное решение.

 

Реализация проекта

 

Когда я приняла твердое решение уйти с работы, я начала работу над своим проектом. Моя декретная подработка у меня осталась. Я даже не успела бросить ее в период работы, а все оставшееся время я посвящала «Горошенке». Сайт начал работу 7 августа 2013 года, почти полгода у меня ушло на его создание, понимание всех технических моментов и до сих пор работа в техническом плане на нем все еще ведется. А в сентябре вышли первые презентации от «Горошенки», которые включают в себя все необходимые моменты для развития ребенка – информационные, творческие и развивающие составляющие. Мне очень важно получать комментарии от посетителей и понимать, нужно ли их детям это, полезны ли оказались материалы. Поэтому, если Вам несложно, оставьте свое мнение.

 

Спасибо за внимание!

 

Нравится

Добавить комментарий

Пожалуйста, оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

Последние Презентации

Пряничная мастерская "МАРГОША"

Еще больше конкурсов ВКОНТАКТЕ