Мастер-классы от "Горошенки"

Получите интересные мастер-классы по изготовлению поделок из веток бесплатно

Мастер-классы от "Горошенки"!

Уютные шапки и снуды ручной работы

Горошенка в Инстаграм

Шариковый пластилин мелкозернистый

 

plastilin

 

Несколько дней назад в нашем любимом канцтоварном магазине мой взгляд упал на интересные баночки с шариковым пластилином. Я внимательно их рассмотрела, но покупать сразу не стала. Через пару дней мы с Алешей, совершенствуя свои навыки в лепке случайно наткнулись на мастер-класс лепки из шарикового пластилина. В принципе, нам понравилось, мы тоже решили попробовать и отправились в магазин за ним. Цена на него все-таки высока по сравнению с обычным пластилином, но набор из четырех баночек мы взяли.

 

Алеше шариковый пластилин мелкозернистый понравился, пока я разбирала сумки, он уже успел слепить две свои любимые змейки. Мастер-класс, конечно, выкладывать не буду – во-первых, потому что сложного там ничего нет, а во-вторых, потому что ребенок абсолютно все сделал самостоятельно, и я ничего сфотографировать не успела.

 

Шариковый пластилин мелкозернистый, как выглядит

 

Сам по себе пластилин является смесью, состоящей из маленьких (не более 1-2 мм в диаметре) белых пенопластовых шариков и липкой цветной смеси. Производители утверждают, что пластилин не прилипает к рукам, хотя Алеша умудрился вымазать свои руки, правда, очистили мы их потом без труда.

 

змейкиПластилин невероятно легко скатывается и лепится, усилий прикладывать практически не нужно, поэтому подойдет для малышей. Но, учитывая, что пластилин состоит из мелких шариков, я бы своему ребенку такой не дала. Маленькие шарики можно легко вытащить из общей массы, и ребенок может его проглотить. Страшного, наверно, ничего не произойдет, но я бы рисковать не стала.

 

Не очень приятным открытием стало то, что пластилин шариковый мелкозернистый застывающий. То есть он высыхал еще до того, как мы успевали закончить поделку. Play Doh в этом плане более стойкий к высыханию. В сети встречаются утверждения, что мелкозернистый пластилин уникальный, можно его взять, полепить, потом положить в банку до следующего раза. Возможно, мы выбрали некачественный, но, насколько я знаю, торговая марка «Каляка-Маляка» всегда отличалась качеством.

 

Подводя итоги, отмечаю, что от нашего пластилина я не осталась в восторге. Продолжаю свято верить в то, что лучше самого обычного пластилина для развития моторики ничего нет. Хотя можно иметь небольшой запас этого пластилина для разнообразия, но уж он сильно одноразовый.

 

 

Нравится

Последние Презентации

Пряничная мастерская "МАРГОША"

Еще больше конкурсов ВКОНТАКТЕ